Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

В мае 2017 года специалистом по социальной работе отделения первичного приема, информации, анализа и прогнозирования было проведено заседание клуба «Полчаса общения», с участием пожилых граждан, на тему «Подвиг Ваш бессмертный будет жить в веках».

Велась беседа о том, как повезло нынешнему поколению родиться в то время, когда умытая росами, вольно дышит русская земля. Только солнце и трава, да широкое крыло птицы в синем – пресинем небе. Молчит земля. Но стоит прижаться к ней, и услышишь ее голос, рассказ, теперь уже, о далеком, но незабываемом, рассказ о войне…

Великая Отечественная война вошла героической страницей в историю нашей Родины. Она навсегда останется в сознании человечества как символ борьбы добра со злом, символ победы над фашизмом. Еще многие годы это будет бередить души и сердца свидетелей живых и тех, кому были рассказаны какие - либо детали великого всенародного подвига. Думы о нем шевелят струны памяти, и они начинают звучать былыми ветрами, гудением пламени, песнями, спетыми и ставшими эпосом и песнями неоконченными, потому что слова, родившиеся в ком-то, были оборваны вдруг смертью…

В то утро поднялись в небо меченные крестами крылья самолетов и закрыли солнце. Навалилась всей многотонной тяжестью броня танков на нашу землю. С запада шла к нам армада смерти. Вся наша страна встала на защиту своей родины. Горели стога хлебов, села, города. Гибли люди. Уходя из жизни, они вступили в бессмертие. Да разве можно забыть подвиги тех, кто, не жалел своей жизни, отвоевывал счастье для нас. У тех, кто остался жив, мурашки бегают по телу, начинают ныть старые раны, выступают слезы на глазах, сжимаются кулаки при воспоминании о тех страшных днях войны. Неравный бой с целым отрядом фашистов.

Сколько безымянных солдат не вернулись домой, сложили головы за свободу Родины. В каждом городе, селе открыт памятник погибшим воинам. Каждый год 9 мая и в нашем городе жители приходят почтить память своих земляков. Звучит мелодия! Венки, венки. Сколько их!  А кругом  в безмолвном молчании, склонив головы, стоят потомки тех, кто отдал свои жизни за мир на земле. Все, от стариков до детей пришли почтить память своих земляков.

Иногда можно видеть, около памятников, детей, играющих в войну, они играют в самую безобидную войну на свете. Ничего не знают о настоящей.

Пусть это будет только игра. Мы не хотим войны! Нам не нужны слезы и горе. А если все же пробьет грозный час, вновь встанет огромная страна на защиту русской земли.