Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

Вопрос: Кто имеет право на получение социальных услуг в форме социального обслуживания на дому?

Ответ: Граждане, достигшие 60 летнего возраста, а также инвалиды 1 и 2 группы, не достигшие возраста, дающего право на пенсию по возрасту.

 

Вопрос: Какие услуги оказываются отделением социальной помощи на дому?

Ответ: Покупка и доставка на дом продуктов питания, а также промышленных товаров первой необходимости; доставка овощей из хранилища; сдача вещей в стирку, химчистку, ремонт и их доставка на дом; вынос мусора; мытье оконных стекол и оконных переплетов, протирание подоконников, очистка оконных рам от бумаги(проклейка оконных рам бумагой); внесение платы из средств обслуживаемого лица за жилищно-коммунальные услуги, пользованием жилым помещением, услуги связи; доставка воды; доставка топлива из хранилища, растопка печей;  очистка придомовых дорожек от снега в зимний период; уборка придомовой территории с 1 апреля по 31 октября;  доставка(обеспечение) лекарственных средств и изделий медицинского назначения; оказание помощи в выполнении назначений, рекомендаций медицинского работниками др.

 

Вопрос: Кому предоставляются услуги на безвозмездной основе?

Ответ: Без взимания платы оказание социальных услуг предоставляется малообеспеченным одиноким гражданам.

 

Вопрос: Кто является малообеспеченными гражданами?

Ответ: Малообеспеченные граждане (семьи) – граждане (семьи), имеющие по объективным причинам среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату подачи заявления об оказании социальных услуг.

 

Вопрос: Кому предоставляются услуги на условиях частичной оплаты?

Ответ: На условиях частичной оплаты одиноким нетрудоспособным гражданам (семьям), среднедушевой доход которых, не выше 200% утвержденного в установленном порядке бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

 

Вопрос: Кто относится к одиноким нетрудоспособным гражданам?

Ответ: Одинокий нетрудоспособный гражданин - нетрудоспособный гражданин, не имеющий совершеннолетних детей, супругов и родителей, не являющихся инвалидами 1 или 2 группы, не достигших возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, либо других физических или юридических лиц, с которыми заключены договора ренты с предоставлением средств на содержание, договор пожизненного содержания с иждивением.

 

Вопрос: Какие документы необходимо предоставить для получение социальных услуг в форме социального обслуживания на дому?

Ответ: Для оказания социальных услуг в форме социального обслуживания на дому гражданин представляет в отделение:

документ, удостоверяющий личность;

документ установленного образца о праве на льготы для граждан, пользующихся льготами;

медицинскую справку о состоянии здоровья.

Социальные услуги оказываются на основании письменного заявления и договора оказания социальных услуг, заключенного между гражданином (его законном представителем) и учреждением «Костюковичский районный центр социального обслуживания населения».