Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

Вопрос: Какие виды услуг предоставляются отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования?

Ответ: Отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования предоставляются следующие виды услуг:

Оказание гражданам, проживающим на территории Костюковичского района консультационно-информационных услуг:

оказание помощи в написании заявлений, обращений, оформлении документов по вопросам социального обслуживания, социальной помощи, социальных выплат и льгот;

содействие в истребовании необходимых документов для получения предусмотренных законодательством льгот, гарантий и их представлении в соответствующие органы для рассмотрения;

проведение консультаций и предоставление необходимой информации по вопросам социального обслуживания, социальной помощи, социальных выплат и льгот;

предоставление информации по телефонам «прямая линия» и «горячая линия» (телефон 7 11 72).

Организация работы справочно-информационной службы Центра, выявление имеющихся у граждан потребностей в социальных услугах, направление граждан в соответствующие отделения Центра, а в случае необходимости – в другие организации, оказывающие социальные услуги.

Организует обследования материально-бытового положения одиноких и одиноко проживающих нетрудоспособных граждан, ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, пострадавших от последствий войн с целью выявления и учета нуждаемости в различных видах помощи.

Периодически обновляет банк данных о численности одиноких и одиноко проживающих нетрудоспособных граждан, ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, пострадавших от последствий войн.

Информирует население об услугах, оказываемых Центром.

Проводит профилактические беседы по обеспечению условий безопасного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, по предупреждению преступных посягательств на их жизнь и имущество.

Издает памятки и другие информационные материалы по вопросам социального обслуживания населения.

Организует работу клуба «Полчаса общения».

Целью клуба является содействие в проведении культурного досуга пожилых людей со значительно сниженной двигательной активностью по месту их проживания, информирование данной категории граждан об услугах, оказываемых структурными подразделениями Центра, консультирование граждан об оказываемых видах помощи, предоставлении льгот, информирование о жизни района и др.

 

Вопрос: Какие граждане относятся к категориям: пожилых граждан, одиноких пожилых граждан, одиноко проживающих пожилых граждан?

Ответ: Пожилые граждане – граждане, достигшие возраста, дающего право на пенсию на общих основаниях (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет), кроме женщин в возрасте от 55 до 60 лет, мужчин в возрасте от 60 до 65 лет, не имеющих права на государственную пенсию;

Одинокие пожилые граждане и одинокие инвалиды – пожилые граждане, инвалиды, не имеющие лиц, обязанных по законодательству заботиться о них (совершеннолетних детей, родителей, супругов); пожилые граждане, инвалиды, имеющие ребенка-инвалида, совершеннолетнего ребенка (детей), родителей или супругов, которые, в свою очередь, сами являются пожилыми гражданами или инвалидами I, II группы;

Одиноко проживающие пожилые граждане и одиноко проживающие инвалиды – пожилые граждане, инвалиды, проживающие отдельно от совершеннолетних трудоспособных (не являющихся пожилыми гражданами или инвалидами I, II группы) членов семей.

 

Вопрос: Какой категории граждан оказывается дополнительная социальная поддержка по установке автономных пожарных извещателей?

Ответ: В предстоящей пятилетке дальнейшее развитие системы социальной защиты и содействия занятости населения осуществляется в рамках Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016 – 2020 годы.

Установка автономных пожарных извещателей и автономных пожарных извещателей с выводом от них на сигнально-звуковое устройство осуществляется участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств и другим категориям граждан, на условиях, определяемых местными исполнительными и распорядительными органами.