Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

 

Выписка из роддома — событие торжествен­ное и волнующее. Мо­лодая мама приводит себя в порядок и дает любимому инструктаж по те­лефону. Ох, сколько, оказывается, вещей может пригодить­ся! Чтобы избежать лишних тревог, к выписке стоит подго­товиться заранее. В холодное время года позаботьтесь о том, чтобы малыш не вспотел и не простудился — система тер­морегуляции у новорожден­ного еще не до конца сформи­рована. И даже если выписка займет не более пяти минут, стоит решить, что именно надеть на малыша. Конечно, хочется сделать красивые фотографии, но все-таки глав­ное — комфорт.

Советы по выбору одежды

Младенцев одевать непросто, поэтому под­бирайте на выписку максимально удобные вещи.

   Пеленки, ползунки, распашонки должны быть из качественных натуральных материалов.

Все вещи нужно перестирать, используя спе­циальные средства для новорожденных.

Стоит внимательно проследить, чтобы на детской одежде не было грубых швов, на­клеек или этикеток, которые могут натереть нежную кожу малыша. И, конечно, все вещи при­дется, как следует прогладить.

 

Что может понадобиться маме

Чаще всего будущие мамы заранее продумывают про­цесс выписки и берут все необходимое с собой в род­дом. Но в спешке легко что-нибудь забыть, поэтому папе надо быть готовым привезти косметичку, одеж­ду (стоит учитывать, что любимая не сразу вернется в привычную форму), обувь или средства личной гигие­ны. Сколько женщина будет находиться в роддоме, мо­жет сказать только врач, наблюдающий маму и малыша. Но если дата выписки уже известна, лучше действовать четко и по плану, чтобы возвращение домой принесло положительные эмоции, а кроха в дороге не капризничал.

Собираемся домой

Маме нужно тщательно собрать вещи ма­лыша и положить их рядом со своими, что­бы все было под рукой. Обычно о выписке оповещает медсестра, которая забе­рет кроху и оденет его в подготовленные вещи, пока мамочка будет приводить себя в порядок. Но если у женщины достаточ­но опыта, она может и сама одеть малы­ша, а затем подготовить все необходимое для себя. Конечно, хочется покрасоваться перед мужем, родными, друзьями. Но вый­ти на мороз с модной прической и без шап­ки — не самая удачная идея. Учитывайте температуру за окном и одевайтесь так, чтобы не замерзнуть на улице во время торжественной съемки.

Покормите малыша,перед тем как отправиться домой, чтобы он не расплакался на крыльце роддома, придав фотографиям минорное настроение. Пусть лучше довольно улыбается во сне!

КАКИЕ ВЕЩИ ПОНАДОБЯТСЯ КРОХЕ

 

Вот примерный список всего не­обходимого в той последова­тельности, в которой эти вещи надевают на ребенка.

Подгузники

Подбирать их нужно  с учетом веса малыша, но, как правило,  подходит самый маленький размер.

Слип

Удобный слип постепенно вы­тесняет распашонки и ползунки. Для зимы особенно актуальны модели из фланели, которые ча­сто имеют специальные рукава, заменяющие „варежки-царапки” для маленьких ручек. Ориентиро­ваться стоит на самый малень­кий размер (50-56).

Носочки

Так как слипы удобно обхватыва­ют щиколотки грудничка, носки можно надевать и перед слипа­ми, тогда они будут хорошо „за­фиксированы” штанишками. Для новорожденных подойдет раз­мер 6-8. Если на улице холодно, можно использовать шерстяные пинетки с завязками.

Комбинезон

Чтобы избежать слишком боль­шого количества одежды, удобно использовать один теплый ком­бинезон. Такие мо­дели выполнены из флиса и имеют молнии или застежки-кнопки, а такжерукава-варежки, защищающие крохотные кулачки от мороза. Надевают комбинезон после сли­па или ползунков.

Шапочки

Понадобятся две шапочки на за­вязках. Одна из них может быть из обычного трикотажа, дру­гая — теплая, со специальными „ушками”, чтобы плотно закры­вать голову и по возможности шею. Иногда к шапочке прилага­ется шарф, который пригодит­ся, если комбинезон немного ве­лик и неплотно фиксируется. Ориентируйтесь на примерную окружность головы грудничкаоколо 35 см.

Одеяло-трансформер

С помощью молнии одеяло транс­формируется в конверт и наобо­рот. Подойдет не только для но­ворожденного, но и для малыша постарше — в качестве накидки для детской коляски.

Конверт на выбор

На овчине очень теплый, не са­дится при стирке и прослужит долго (подойдет для зимы). У него не слишком празднич­ный и нарядный вид, зато он пре­красно сочетается с яркими лен­тами или бантами.

Конверт-трансформер.

Прак­тичный конверт в виде чехла, который быстро трансформи­руется в комбинезон с „ножка­ми”. Не промокает и надежно фиксирует малыша благодаря молниям по бокам. В качестве наполнителя чаще всего используются овчина или синтепон. Мягкий капюшон защищает кро­ху от ветра или снега и не раз­дражает нежные щечки. 

Конверт на синтепоне или холлофайбере. 

Красивый конверт по­дойдет как для торжествен­ной выписки, так и для походов в поликлинику. Удобный и легкий, не промокает и хорошо согрева­ет малыша. К тому же выглядит современно и красиво.