Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

 

Новорожденный ребенок требует неукоснительного выполнения всех его пожеланий, организм новорожденного работает как часы и сам регулирует потребности крохи. Молодым родителям лишь остается научиться распознавать сигналы, подаваемые ребенком и подстраиваться под режим дня месячного ребенка, установленный им же самим.

Основными потребностями грудничка является постоянная смена сна и бодрствования, а также питание.  В состоянии сна малыш в этом возрасте пребывает большую часть времени. Будит ребенка в основном чувство голода. Именно поэтому не стоит кормить ребенка «по часам», как это рекомендовали несколько десятилетий назад. Позвольте крохе получать пищу именно тогда, когда он голоден. На начальном этапе это может принести некоторый дискомфорт, но потом Вам обязательно удастся приспособиться.

Время, когда ребенок сыт, но находится в состоянии бодрствования, стоит посвятить общению с крохой. Грудничок еще не осознает себя личностью, отдельной от мамы, поэтому Ваш голос и прикосновения очень важны для него. А вот прогулки с месячным ребенком лучше совмещать со сном, так как малыш еще не способен воспринимать такие бурные потоки информации, которые обрушатся на него на улице.

Гулять лучше всего не на оживленных улицах, совмещая прогулку с пробежкой по магазинам, а в парке или сквере, на лоне природы. В уединенном месте у Вас не будет проблем с кормлением, если ребенок проснется от голода, но это касается лишь летнего периода.

Если Вы кормили ребенка 7 раз в сутки, а он вдруг стал просыпать очередное кормление, это не означает, что ребенок нездоров. Просто ему хватает молока на более длительное время. Не стоит паниковать, если ребенок стал медленне набирать вес. Подчинитесь обстоятельствам.

Грамотно подстроившись под режим дня, заданный ребенком, Вы сможете хорошо высыпаться и иметь достаточно сил на общение с малышом и развитие крохи. Но такое положение дел продлиться лишь первый месяц жизни. Начиная со второго месяца Вам стоит начать брать бразды правления в свои руки и ограничивать пожелания ребенка.