Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

Если Вы не планируете, посещение Вашим ребенком 3 лет детского сада, то не стоит менять режим дня ребенка. Если ребенок с 3 лет отправляется в дошкольное учреждение, тщательно изучите установленный там распорядок и исходя из этого измените режим, к которому ребёнок привык дома. Чтобы не травмировать малыша, соблюдайте будничный распорядок и в выходные дни.

Очень важно включать прогулку в режим дня ребенка 3 лет. Утреннюю и вечернюю прогулки можно совместить с походом в детский сад и обратно. Конечно, с утра прогулка получится сокращенной, но в детском саду на прогулку тоже отводится время. Вечером возвращайтесь домой медленно, расспрашивая ребенка о его приключениях в детском саду.

Так как Вам не придется готовить ребенку завтрак (он его получит в детском саду), дополнительное время можно потратить на тщательное одевание и приведение себя в порядок. Пусть малыш научится «выходить в люди» в безупречном виде.

Успокаивающим ритуалом перед сном станет выбор одежды для похода в детский сад на следующий день и игрушки, которая отправится в дошкольное учреждение вместе со своим хозяином. Приучив ребенка к ритуалу вечерних сборов, вы избавите себя от проблем собирания портфеля в школьное время. Вы не узнаете о том, как мучаются мамы, когда давно пора выходить из дома, чтобы первоклассник не опоздал к первому уроку, а он вдруг вспоминает, что учитель просил принести пластилин, цветную бумагу или, что еще хуже, природный материал.

Правильное планирование режима дня ребёнка в 3 года поможет воспитать собранность и дисциплину в будущем.

Чтобы малыш не получил стресс в детском саду, не укладываясь при одевании в установленное распорядком время, постарайтесь потренироваться быстро одеваться дома. Также приучите кроху аккуратно складывать вещи в шкафчике. Тогда процесс одевания будет занимать меньшее время.

Об особенностях Вашего ребенка (не спит днем, долго ест) поговорите с воспитателями заранее, чтобы прийти к компромиссу, не ломая психику ребенка. Если ребенок долго ест, его можно сажать обедать раньше других детей или выдавать ему порцию первому. Не нуждающегося в дневном сне малыша можно занять какими-либо тихими занятиями. Все зависит, конечно, от компетентности воспитателей. Некоторые считают своим долгом заставить спать днем каждого ребенка. Итогом становятся бессонные ночи в семьях гиперактивных детей. Поэтому, если у Вас есть выбор, отдавайте ребенка в тот детский сад, где администрация действует во благо детей, а не во благо собственному спокойствию.