Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

Год народного единства

13 февраля 2019 года в социальном пункте агрогородка Бороньки было проведено мероприятие «Пока мы помним – мы живем», посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов, который ежегодно 15 февраля отмечают все республики на постсоветском пространстве. Именно этот день стал Днем памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории ближнего и дальнего зарубежья.

Каждый год в этот памятный день собираются те, кто прошел эту войну. Наше мероприятие посвящается тем давним событиям, ставшим уже историей, но о которых мы обязаны помнить.

Обыкновенные ребята, прибывшие из всех бывших советских республик для прохождения воинской службы, может и не подозревали, что именно они станут очевидцами и участниками той войны.

На территории Бороньковского сельского Совета в настоящее время проживают трое участников Афганских событий – это Козлов Сергей Иванович, Михеенко Владимир Александрович, Федосенко Владимир Анатольевич.

Белорусский народ свято чтит своих героев и участников военных событий. Говорят, время залечивает раны, но без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего. Память о тех событиях увековечена не только в обелисках и памятниках, но она живет в наших сердцах, ведь пока мы помним, мы живем.

 

Специалист по социальной работе

отделения первичного приема, анализа,

информирования и прогнозирования                                                          

Мария Ривоненко