Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

Russian Belarusian

Алкоголь какое – это страшное слово, оно разрушает судьбы людей, уносит жизни, из-за него люди совершают противоправные действия, которые в последующем приводит к тюремному заключению. А ведь пристрастие к алкоголю начинается с одной рюмочки за праздничным столом, затем вторая рюмка, и с каждым разом доза нужна все больше и больше. Родители приучают детей к спиртному, ставя на праздничный стол детское шампанское, и ребенок это воспринимает, как норму, а в дальнейшем став взрослым будет употреблять напитки покрепче.

К сожалению не все знают о вреде алкоголя на организм человека. Ведь пьющего человека  можно сразу узнать по внешнему виду: у него синий нос, одутловатое лицо, неопрятный внешний вид. Каждая выпивка оставляет на мозге человека микрорубец.        

Девочкам, девушкам, женщинам, тем, кто собирается рожать детей, на протяжении всей жизни ни грамма алкоголь­ного яда в рот вообще брать нельзя! Потому что, в отличие от мужского организма, в женском организме половые клетки зарождаются при рождении девочки и находятся всю жизнь, поступая раз в месяц, по мере созревания, на возможное оплодотворение. И неизвестно, какая рюмка выпитого шампанского может повредить именно ту самую клеточку, которая годы спустя аукнется ребенком со слабыми способностями, слабым здоровьем или, еще хуже, с каким-нибудь выраженным уродством.

Алкоголь – это как трясина, которая затягивает из которой сложно выбраться без помощи близких людей, медицинской помощи. Но самым главным фактором является желание самого человека избавиться от пагубной привычки.

У пьющих людей с молотка уходит все: деньги, вещи, машины, квартиры. Алкоголь не щадит никого, ему без разницы, какое вы имеете образование, есть ли у вас семья и дети.

Приведу пример: молодая женщина имела свое собственное дело, которое приносило её семье не малый доход, Женщина могла позволить отдых на море, ремонт в квартире, шикарные вещи. Удачные сделки праздновала с шампанским в кругу близких подруг, застолья стали чаще и без поводов, затем  наедине с шампанским и без подруг,с каждым разом требовались напитки по крепче, стала употреблять коньяк, водку. На кону стала семья или спиртное.

 Муж неоднократно пытался вытащить женщину из «алкогольной трясины», путем кодировки, но у женщины случались срывы и опять очередной запой.

В вечно пьяном угаре  женщина забывала о том, что она мать, все заботы о ребенке легли на плечи мужа.Впоследствии произошел распад семьи и собственного дела. Женщина была зависима от алкоголя, ей было без разницы, что пить, где и с кем. Жила там, где приютят, судьбой своего ребенка не интересовалась.

О той хорошей и беззаботной жизни у нее осталась лишь личные вещи: шуба да обувь, которые были по тем временам большой роскошью.

На сегодняшний день она терпит унижения своего очередного сожителя - собутыльника только  по тому, что она живет в его квартире, и он её содержит.А ведь все начиналось с бокала шампанского…… и таких примеров из жизни можно приводить тысячи.

 

Людмила Пархоменко заведующий отделением

социальной адаптации, реабилитации

         и сопровождаемого проживания ЦСОН