Get Adobe Flash player

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

ИСТОРИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ «КОСТЮКОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

 

Учреждение «Костюковичский районный центр социального обслуживания населения» было создано на базе отделения социальной помощи на дому в соответствии с решением Костюковичского районного исполнительного комитета от 26 апреля 2000г. № 4-12, зарегистрирован решением Могилевского областного исполнительного комитета от 30 мая 2001г. № 11-45 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей № 700104976. 

 

Центр является государственным учреждением социального обслуживания, деятельность которого направлена на организацию комплексного социального обслуживания граждан (семей), находящихся в трудной жизненной ситуации. Центр подчиняется управлению по труду, занятости и социальной защите Костюковичского райисполкома.

В 2000 году было создано отделение первичного приема, информации, анализа и прогнозирования, в 2001 году – отделение психолого-педагогической помощи семье и детям, которое в 2008 году было переименовано в отделение социальной адаптации и реабилитации, в 2005 году – отделение круглосуточного пребывания и социальный пункт в агрогородке Ново-Самотевичи, в 2006 году – социальные пункты в агрогородках Тупичино и Муравилье, в 2007 году – социальные пункты в агрогородках Шарейки и Крапивня,  в 2008 году – социальные пункты в агрогородках Селецкое и Белая Дуброва,  отделение дневного пребывания для молодых инвалидов, в 2009 году – социальный пункт  в агрогородке Бороньки.

С целью улучшения качества социально-бытового обслуживания граждан в отдаленных малонаселенных деревнях функционируют 26 домов социальных услуг, в которых оказываются различные социально-бытовые услуги, оказывается помощь (психологическая, консультативная, медицинская, бытовая и др.).

В  2008 году построено новое административное здание центра социального обслуживания населения, в котором находится и управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

В целях эффективного ведения социально-психологической работы с населением в отделении социальной адаптации и реабилитации в июле 2008 года открыта «кризисная» комната для оказания помощи лицам, находящимся в кризисном состоянии (опасном для здоровья и жизни состоянии, в конфликте с другими членами семьи, подвергшимся психофизическому насилию, ставшим жертвами торговля людьми).