Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

Год народного единства

Первая суббота февраля - это как правило вечер встречи выпускников. Но в настоящее время не все почему то хотят ходить в школу для встречи с друзьями и одноклассниками. Вот и решили члены клуба «Огонек» в социальном пункте агрогородка Шарейки 4 февраля 2022 года устроить вечер воспоминаний « Школьные годы чудесные».

Средь суматохи будней бесконечных,
 Средь важных дел и мелочных хлопот,
 В мир возвратиться юности беспечной
Дарует шанс вам этот   вечер встречи.

На вечер воспоминаний собрались пусть не одноклассники, но друзья. И здесь на встрече ,отступило неумолимое время и память вернула в прошлое, в ту пору ученичества, которую с нежностью и теплотой вспоминают все. Эпизоды школьной жизни хранятся в нашей памяти, а также и в школьном альбоме. Члены клуба принесли с собой фотографии из школьной жизни  и устроили фотовыставку. А также они побывали на уроках музыки, литературы, русского языка, анатомии, физкультуры. Ведь  в жизни каждого человека обязательно был человек, в котором учителю удалось зажечь в его душе маленькую искру любви, добра, надежды.

Да, школьные годы чудесные. Но, недаром говорят, что по- настоящему что-то оценишь только тогда, когда потеряешь.

 

 

Специалист по социальной работе

отделения первичного приема, анализа,

информирования и прогнозирования                                                       Чиж Жанна

 

Терпение и терпимость

4 февраля 2022 года в агрогородке Муравилье специалистом по социальной работе отделении первичного приема, анализа информирования и прогнозирования Рославцевой Татьяной в рамках клуба «Мы и Надежда» проведена беседа на актуальную тему: «Терпение и терпимость».

Терпение – важное качество личности.

Терпение – это очень важное человеческое качество, необходимое в жизни. Без него мы совершаем множество ошибок на жизненном пути. Не зря в народе имеет место быть поговорка: «Поспешишь, людей насмешишь».

Терпение – это социально-психологическая черта человека, показатель мужества, внутренней силы, условие такта в общении. Нетерпеливость как противоположная черта личности – признак неуравновешенности, неумения владеть собой, нередко – болезненного самолюбия.

Терпением наделены оптимистичные натуры, которые с достоинством выходят из любых трудных ситуаций и которые умеют ставить перед собой цели, добиваясь их, решая многие задачи. Делают они это не спеша, обдумывая каждый шаг. Пессимисты склонны к постоянной унылости, они не верят себе и плывут по течению. Живут по принципу «как все». В силу того, что они ищут во всем негатив, впадают в панику, у них проявляется нетерпеливость, и они могут совершать необдуманные поступки, которые могут привести их к неприятной ситуации, о которой пессимист будет сожалеть в последующем.

С помощью терпения мы прощаем ошибки других людей. Но это больше относится к такому качеству как терпимость. Терпимость – это черта людей, которые доброжелательно и уважительно относятся к взглядам и убеждениям других людей. Не приходят к спору, не имеют привычки навязывать свое мнение. Они принимают людей такими, какие они есть, без оглядки. Поэтому ошибки других (и свои тоже) им не кажутся ошибками. Ошибки – это один из способов прийти к правильному для определенного человека результату. Сколько людей, столько и способов пути к тому самому желаемому результату. Человек, обладающий терпением, как никто другой понимает это.

Обладая терпением, мы можем выработать в себе такое качество, как выносливость при любых обстоятельствах. Терпение дает нам больше сил и возможностей для преодоления сложностей внутреннего и внешнего мира. Благодаря терпению, мы преодолеваем разрушающие чувства – вину и обиду.

Мы перестаем суетиться, спешить и можем спокойно и вразумительно объяснить себе и другим происходящее. Можем в состоянии спокойствия и равновесия разрешить сложившуюся ситуацию или продумать план о предстоящем важном деле.

Терпение дает нам много свободного времени. Вырабатывая в себе терпение, мы приходим к равновесию, урегулированию себя, своего внутреннего Я. Люди придумали себе иллюзию – нужно делать все быстро, множество дел одновременно, тогда мы все успеем. Но заметьте, когда мы

торопимся, накапливается еще больше дел, в десятки раз больше. И мы совершенно ничего не успеваем.

В конце беседы членам клуба разъяснен порядок и условия предоставления государственной адресной социальной помощи, оказание материальной помощи  из средств Фонда социальной защиты населения, гуманитарной помощи.

 

 

Специалист по социальной работе

отделения первичного приема, анализа,

информирования и прогнозирования                                             Рославцева Татьяна