Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

Год народного единства

21 марта  2022 года специалистом по социальной работе отделения первичного приёма, анализа, информирования и прогнозирования Савицкой Ольгой в социальном пункте агрогородка Крапивня, по месту проживания пожилых граждан, была проведена беседа в рамках клуба   «В гостях у бабушек» на тему: «Бабушкино счастье».

Какое счастье бабушкою быть.
Детей своих детей — внучат любить!
Прижмётся тёплым маленьким птенцом.
И в горле от волнения встанет ком.

В душе зажжётся светлый огонёк.
Готова мир сложить у детских ног!
Ходить за ним, как в ясный полдень, тень.
Гулять, читать и песни петь не лень.

Жизнь обретает смысл, звенит струной.
А на душе и радость, и покой.
Какое счастье бабушкою быть.
И с внуком жизнь сначала повторить!

Говорят, что возраст счастью не помеха. Научиться не с ужасом, а с радостью относиться к своему возрасту нелегко, но возможно. Это называется: помоги себе сам. Стареть, естественно, никому не хочется и, к сожалению, лекарства от старости нет ни натурального, ни синтетического. Старость настойчиво предлагает идти вместе с ней по жизни.
Мудрый не сожалеет с возрастом о молодости — он думает о том, как приспособиться к старости. Но в этом-то и весь секрет.

Плюсы возраста. Это как шкатулка, красиво украшенная сверху. Молодость — это поверхность шкатулки, а старость — это все ценное, что спрятано внутри. Если мы с возрастом продолжаем считать, что самое лучшее уже позади, то мы лишаем себя счастья.
Да, в старости можно делать то, чего нельзя было делать в молодости. В более зрелом возрасте, имея за спиной жизненный опыт, мы уже не живем одними желаниями, и мудрость помогает нам руководить чувствами.

Счастье в старости — новые цели. Многие заботы и проблемы уже остались позади и, наконец-то, можно уделить себе столько времени, сколько нужно, а не столько, сколько осталось. Невозможно выйти на новый уровень, продолжая жить по-старому.
Нужно обязательно найти цель в жизни, которая наполнит ее радостью и любовью. Если жизнь не заполняется какой-нибудь физической или умственной деятельностью, нравственными и духовными ценностями, то она становится скучной. Жизнь кажется пустой, и мы становимся беспокойными и бесполезными себе и людям. И если человек вообще не видит ни в чем удовлетворения, он может замкнуться в себе и впасть в депрессию.
Отказываясь смотреть в лицо фактам, некоторые делают отчаянные усилия, чтобы доказать, что они все еще молодые, а затем, конечно же, следует разочарование.             Оптимизм. Нужно менять взгляды на все, что нас окружает. И это касается не только вещей, но и людей. Окружать нас должны люди позитивные, надежные и счастливые. Чтобы не жаловаться на жизнь, лучше быть оптимистом.
Оптимист в каждой трудности видит возможности, а пессимист в каждом случае видит трудности. Быть оптимистом удается далеко не каждому, но обязательно стоит развивать в себе оптимиста!
И помните, что чувство юмора делает женщину еще прекраснее. И она не теряет своей загадочности и в зрелом возрасте. Юмор — это признак жизнелюбия. Еще одно важное качество женщины в зрелом возрасте - это элегантность. Элегантность подчеркивает женские достоинства и женский ум. Но элегантная дама не просто покупает дорогую или красивую одежду, а умеет выдерживать стиль и правильно сочетать вещи в своем гардеробе. Элегантность также подразумевает хорошие манеры и достойное поведение. Уравновешенность тоже способствует тому, чтобы Вы чувствовали себя комфортно. Не хотите чего-то делать - не заставляйте себя, иногда это можно себе позволить. Если что-то все время делать через силу -нервная система быстро расшатывается. А как мы знаем, все болезни от нервов. Нужно постоянно обогащать свои мысли новыми книгами, наслаждаться природой, слушать красивую музыку. Музыка всегда отражала душевное и эмоциональное состояние человека: «Она вдруг собирает рассеянные мысли и дает покой встревоженной душе».
Любознательность и восприимчивое сердце - очень хорошее начало для достижения благородных целей. В общении с друзьями не заполняйте собою все пространство, умейте слушать окружающих. Не живите только ради себя.
Оглянитесь по сторонам. Может, кому - то нужна Ваша помощь.

В ходе мероприятия пожилым гражданам разъяснен порядок и условия предоставления ГАСП, оказание материальной помощи из средств  Фонда социальной защиты населения, гуманитарной помощи, предложены социальные услуги учреждения  « Костюковичский РЦСОН».



Специалист по социальной работе

отделения первичного приема, анализа,

информирования и прогнозирования                                                      Савицкая Ольга