Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Вам нравится наш сайт?
 

Календарь

Год народного единства

В агрогородке Белая Дуброва 10 июня 2022 года специалистом по социальной работе отделения первичного приема, анализа, информирования и прогнозирования Авчинниковой Ольгой с участниками клуба «Родник» проведен информационный час на тему: «Народные рецепты красоты».

В разных народах много лет из поколения  в поколение передаются советы для красоты, поэтому стоит обратить внимание на них, ведь практикующие на самом деле достигали отличного результата.

Природа создала для человека прекрасные компоненты и продукты, которые позволяют нам выглядеть отлично снаружи и здоровыми внутри. Среди таких продуктов клубника, огурец, мед, яйца, отвары трав и т.п. Для того, чтобы применить такие продукты, необходимо делать различные маски, ванночки, настои и просто наносить в сыром виде на кожу.

Для лечения волос наши бабушки, использовали различные масла, ведь они прекрасно питают волосы и защищают их от негативного воздействия окружающей среды.

Прекрасным средством является растение алое, ведь оно позволяет вашей коже получить максимум полезных веществ и прекрасно увлажняет, также данное растение используется для приема внутрь.

Бессмертник заваривали и закапывали в глаза.

Клубника широко используется в косметологии, а также у нее много полезных витаминов и кислот.

Секретом красоты волос от наших бабушек является растение любисток. Особенно полезным является корень. Для приготовления целебного эликсира для ваших волос, нужно взять средний корень любистка и залить 3 - 4 стаканами кипятка. Настоять в течении часа, после ополоснуть волосы после мытья головы.

Компрессы из квашеной капусты помогут убрать пигментные пятна на лице, а свежевыжатый сок калины уберет с лица излишний жир. Для красоты губ увлажняйте их медом.

Стакан чистой воды с лимонным соком и солью натощак поможет вам избавиться от лишних килограммов.

Пейте несколько раз в неделю огуречный сок, потому как именно он поможет вашей коже стать более упругой и молодой.

Обычный отвар из крапивы прекрасно борется с перхотью. Раствор соды уменьшает жирность волос. Чесночный сок поможет вам оставаться молодой и привлекательной. Он отлично подтягивает кожу и устраняет незначительные  признаки старения.

В конце мероприятия участникам клуба была проведена разъяснительная работа о соблюдении правил пожарной безопасности, порядок оказания гуманитарной, материальной помощи, государственной адресной социальной помощи. Даны рекомендации о необходимости установки автономных пожарных извещателей.

 

Специалист по социальной работе

отделения первичного приема, анализа,

информирования и прогнозирования                                 Ольга Авчинникова

 

Клубничный рай

Специалистами по социальной работе отделения первичного приема, анализа, информирования и прогнозирования  Евгенией Пипченко и Татьяной Штапенко 9 июня 2022 года по месту  проживания пожилых граждан организована беседа для членов клуба «Полчаса общения» на тему: «Клубничный рай».

Вряд ли найдется хоть один человек, который никогда не пробовал клубнику и уж тем более ничего не слышал о ней. С этой сладкой красавицей знакомы все, и ее вкус не перепутаешь ни с какой другой ягодой.

Клубникой у нас принято считать вид земляники под названием ананасная. История появления той ягодки, которую мы привыкли видеть на огородах, довольно интересная. Еще в 15 веке можно было встретить упоминания этой ягоды в документах славянских стран, но она была дикорастущей и применялась как лекарственное растение.

Позже люди заметили, что клубника, выращенная в саду, дает намного более крупные и сочные плоды. Так ягода была окультурена и быстро распространилась по всему миру. В 16-17 веках путем скрещивания выводились новые сорта клубники, и, наконец, в 1750 году в Голландии на свет появилась клубника ананасная. Также известно, что любой современный сорт клубники – предок чилийского и виргинского сортов, так как именно они использовались в первых скрещиваниях.

Пользу клубники невозможно оспорить, недаром ведь ее использовали как лекарство. Всего 100 г ягод содержат в себе почти всю суточную норму витамина С. Помимо этого, в состав входят витамины В, К, РР и такие минералы, как магний, кальций, калий, марганец и железо. Калорийность ягоды очень низка: около 30 ккал на 100 г, поэтому к клубнике стоит присмотреться в борьбе с лишним весом.

Ягода снижает уровень холестерина, защищает от инсульта, диабета, артрита, гипертонии, болезни Альцгеймера, глазных заболеваний. Клубника содержит витамин В9 – фолиевую кислоту, которую рекомендуют беременным для снижения риска проблем с беременностью и патологий у малыша.

Считается, что кислоты, входящие в состав, способны даже предотвратить развитие рака.

И, при таком количестве полезных свойств, от клубники почти нет вреда! Единственная неприятность, которая может произойти при чрезмерном употреблении, – это аллергическая реакция.

В конце беседы были разъяснены льготы, порядок предоставления государственной адресной социальной помощи, оказания гуманитарной, материальной помощи из средств Фонда социальной защиты населения.

 

Специалисты по социальной работе

отделения первичного приема, анализа,                                  Пипченко Евгения      

информирования и прогнозирования                                       Штапенко Татьяна